KÜRBIS FÜR KINDER
MUCK WUCK'S LECKERE KÜRBISSUPPEN
Der Herbst ist da! Die Kinder erfreuen sich am Sammeln von Kastanien, Eicheln, Nüssen, an den buntgefärbten Blättern und natürlich an Kürbissen. Damit diese nicht nur bestaunt, bemalt oder als Dekoration benutzt werden, gibt es bei Muck Wuck auch leckere Kürbisrezepte zum kinderleichten Nachkochen.
Die Kleinen freuen sich über jeden Handgriff, den sie in der Küche helfen dürfen. Also nun ran ans Kochen. Viel Spaß!
400g Hokkaidokürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 3 EL Butter zerlassen und die Kürbiswürfel darin anbraten. Mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Den Kürbis mit 125 ml Gemüsebrühe ablöschen und solange köcheln lassen, bis er weich ist. Anschließend 125 ml Sahne oder Creme Fraiche zugeben.
Nach Belieben mit Zucker und/oder Zimt nachwürzen. Zum Schluss mit Einem Stabmixer pürieren und bei Bedarf Wasser aufgießen. Schmeckt köstlich!
Ca. 1 kg Hokkaidokürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden, 2 große Karotten schälen und klein schneiden, 2 große Kartoffeln schälen und klein schneiden, 1 große Zwiebel schälen und klein schneiden.
In einer Pfanne 3 EL Butter zerlassen und die Kürbiswürfel, die Karotten, die Kartoffeln und die Zwiebel darin anbraten.
Nun mit 1,5 l Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen und gar kochen lassen.
Danach alles fein pürieren. Anschließend 200 ml Sahne oder Creme Fraiche, zerhackte Petersilie und Schnittlauch zugeben.
Nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Fertig :-)